Páginas

sábado, 19 de julho de 2014

Uma passada na cozinha

Oi amigas queridas, 


 Hoje vamos dar uma passadinha na cozinha com duas receita que quero testar. Elas são da página da querida Karina Barber que tem  blog e comunidade no facebook muito interessantes. A conheci ciberneticamente e acabamos sendo parceiras nesta obra de encorajar o cuidado com a família. Gosto da página dela porque é bem variada e a cada dia da semana, ela aborda um tema diferente.
No Facebook, vocês podem encontrar a Karina aqui, no Cafezinho da Tarde.
Vocês podem conferir! 

Hoje quero compartilhar duas receitas de lá que estou disposta a tentar esta semana. Gosto das receitas dela porque se aplicam a minha realidade. Sempre que tenho um bebê em casa é tempo de comidas rápidas e gostosas. A minhas receitas mais demoradas e elaboradas ficam para quando eles estão mais independentes. Isto não significam que não vamos dar um capricho! Simplicidade não é sinônimo de falta de sabor ou capricho!

O Frango ao molho de Laranja- Feito na panela de pressão!
Receita da Priscila Reis Santos
FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES
- 600 g de peito de frango sem pele em cubos de 4-5 cm
- 1 xícara - chá- de suco de laranja
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola em cubos
- sal, pimenta e páprica doce
- cheiro verde picado

MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o suco de laranja e o caldo de galinha esfarelado e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Aqueça a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola. Junte o frango escorrido - reserve o líquido- e refogue por uns 5 minutos. Acrescente o líquido reservado e sal, pimenta e páprica a gosto e mexa. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após começar a chiar.
- Faça a descompressão sob água corrente e retorne a panela destampada ao fogo. Se desejar, engrosse o caldo com 100 ml de creme de leite com 1 colher - sopa- rasa de farinha de trigo- deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Salpique cheiro verde e sirva.


A outra receita é de biscoitinhos de amido de milho
Muito legal para o lanche dos pequenos


BISCOITO DE MAISENA

Ingredientes

1 xícara chá de farinha de trigo
4 xícaras chá de maisena
1 xícara chá de açúcar
2 xícara chá de margarina sem sal
Coco ralado à vontade

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes, misture os e amasse bem
Faça bolinhas, coloque as em uma forma, não é necessário untá-la
Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas
Leve ao forno médio por 10 minutos


Bom garotas, estou muito cansada hoje! Estou precisando de uma boa noite de sono. Amanhã é domingo, dia de maior correria aqui em casa e quero estar disposta para levar as crianças ao templo com alegria!  Preciso carregar minha energia que está bem baixa. Brevemente comentarei o video que postei esta semana  e voltarei com minha aventura alimentando Beatriz (receitinhas e dicas de comidinha de bebê).

Um abraço sonolento mas carinhoso desta mamãe muito cansada, 

Ana Cláudia
P.S: Hoje eu precisava de um café com leite que só minha mãe sabe fazer pra mim

Nenhum comentário:

Postar um comentário