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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receitinha- Caldo de Legumes

Oi gente querida!

Por aqui ando, sobrevivendo aos vírus e viroses que rondam minha casa! Eu e as crianças estamos doentes, ao mesmo tempo. Semaninha com direito a febre alta dos pequenos, ida à pediatra (graças a Deus uma querida, que já se tornou parte do metabolismo daqui de casa…rs) e muitas outras coisas. No entanto, estamos de pé!!! Os meus amigos que são pais sabem o que isso significa! 
Por coincidência recebi uma receita muito legal de Karla Daniele, uma querida que acompanha o blog e sempre participa. É uma boa receita para essas horas e como aqui em casa até a pequena Beatriz é chegada numa sopinha e num caldinho caseiro… uma boa pedida!!!
Abaixo, posto a mensagem carinhosa da Daniele e a receita. Agradeço, desde já, pelo carinho em enviar. A foto do prato também foi tirada por ela. 
Eu gostei bastante da receita e como ganhei uns camarões vou trocar a carne de sol por camarão! Se bem que depois eu quero provar com carne de sol.
Vejam:


Ana querida!
Já vi pelo blog que você gosta da cozinha. Também tenho o hábito
de cozinhar. Aqui em casa somos adeptos da comida alternativa, 
não consumimos produtos industrializados, nem utilizamos mais temperos
prontos.
Esses dias fiz uma receita simples de Caldo de Legumes, porém bem
natural. Lembrei de ti.




CALDO DE LEGUMES

 ingredientes:


- 2 cenouras grandes
- 3 batatinhas
- 1 chuchu
- 1/4 de abóbora pequena
- 6 raminhos de couve-flor
- carne de sol em cubos (esse pode ser retirado no caso de vegetarianos)
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- sal e cominho a gosto
- tempero verde (coentro, salsinha)



MODO DE PREPARO
Cozinhe os legumes (cenoura, batatinha, chuchu e abobora) com pouco sal
e cominho, por dez minutos na panela de pressão (com água suficiente para não ficar 
muito fino). Após frio bata no liguidificador 
e reserve. Em uma frigideira refogue (com azeite) o alho e a cebola bem picados, 
acrescente a carne. Vá aos poucos colocando duas conchas do caldo de legumes, 
tampe e deixe encorpar; após isso misture ao restante do caldo e deixe cozinhar até
engrossar um pouco. Acrescente os ramos de couve-flor cozidos no vapor. Por ultimo
colocar o tempero verde. Servir com torradas de pão integral. Rende seis porções.


Olhem a cara boa do quitute!





Um abraço e a todas as que comigo partilham essa virose tão chata e com amor e improviso ainda estão firmes cuidando da família, estamos juntas!!! 

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